Tutti vogliono imparare a cucinare, magari con libri di ricette, riviste di cucina ed anche con internet, grazie alle sue numerosissime proposte di ricette rivisitate e tradizionali. Ma per molti, tutto questo non basta. Lezioni singole ed individuali, corsi di cucina di gruppo in laboratori collettivi, lezioni private svolte nella propria abitazione e molto altro ancora, sono i desideri degli amanti del settore. Spinti dall’ambizione di imparare le migliori abitudini alimentari, questi tendono ad evitare l’acquisto di pietanze surgelate per favorire la salute. Per non parlare del desiderio di cucinare una prelibatezza con le proprie mani.
Queste e tante altre ancora, sono le motivazioni che inducono le persone ad intraprendere un vero e proprio corso di cucina. Per molti, tutto questo non è solo uno svago ma una passione vera e propria, che con la dedizione e l’approfondimento, può diventare una tanto desiderata professione. Dunque, sono questi i motivi per cui si stanno propagando sempre più le scuole che elargiscono corsi di cucina veramente imperdibili, a prezzi variabili e diversificati.
Corsi di cucina: prezzi accessibili o impossibili?
A Milano così come in tante altre città ad esempio, sono presenti corsi di cucina che offrono percorsi di studio amatoriali e professionali. I costi sono medio – alti, in base al percorso scelto, se professionale per imparare le tecniche più ambite nel mondo della cucina o amatoriale per pura passione dell’arte culinaria. Vi sono poi, corsi di cucina amatoriali e non, per gli entusiasmati amanti della cucina. Si parla anche di diversi corsi di cucina base ed avanzati, per chi è già avanti con i prezzi che si mantengono medio – alti.
Sono molte le persone alla ricerca di un corso seguito da Chef stellati, anche per partecipare ad una loro sola singola lezione riguardante una determinata tematica gastronomica. Queste sono spesso attente ai vari corsi di cucina che offre il web e nonostante i costi, sono sempre ambiti sia dai più piccoli che dai più grandi. Il corso di cucina più sognato è senza ombra di dubbio, quello all’interno del quale si impara la preparazione della pasta frasca all’uovo, una bontà davvero unica. I prezzi risultano essere nella media, senza presentare costi eccessivi.
Anche i corsi di cucina condivisi rientrano nella scelta svolta dagli amanti del settore. Imparare condividendo, è un modo creativo e collaborativo per conoscere i segreti del mestiere, per modificare abitudini alimentari quotidiane o riconsiderare e rivisitare piatti tradizionali. In questo caso i prezzi sono maggiormente accessibili in quanto il costo è diviso tra i partecipanti, dunque imparare condividendo rappresenta la scelta ottimale per chi non può permettersi un corso individuale e privato.
C’è però da sottolineare che in ogni città d’Italia ci sono corsi che possono interessare a chiunque, grazie alla promiscuità di offerte presenti sul mercato. Inoltre, per chi non sa dove recarsi, c’è sempre la possibilità di seguirli online. Infine, anche la pasticceria vuole la sua parte, e soprattutto a livello digitale, è ambita dagli amanti dei dolci. Si tratta di corsi che insegnano le tecniche base per realizzare ricette maggiormente articolate come: Pan di spagna, pasta frolla, torte cremose e crostate che spesso,rappresentano le basi di un corso di pasticceria.
I corsi di cucina online durante il lockdown
Il lockdown ha ampliato il desiderio di molti, nel frequentare corsi di cucina online. Questo, ha fatto si che tutti divenissero maggiormente consapevoli degli ingredienti presenti nel frigorifero o in dispensa, evitando gli sprechi alimentari che spesso avvengono senza rendercene conto.
Proprio durante questo periodo, sono nati nuovi corsi di cucina online, per permettere di impiegare, in modo sano e costruttivo, il tempo libero di molti italiani, ma anche di bambini. Attraverso questi, tutti hanno quindi esplorato un mondo del tutto nuovo, apprendendo nozioni di un’arte indiscussa da secoli. I corsi di cucina offerti online riguardano ogni genere culinaria e sono tutti a portata di click su Academia Chef in Camicia.
Masterclass e corsi online spesso hanno un prezzo accessibile per tutti, ed inoltre a fine corso ci si troverà ad aver acquisito concetti nuovi ed aver imparato a cucinare pietanze che prima d’ora non avremmo mai pensato di riuscire a fare. Infine, il rilascio di attestati di partecipazione o di fine corso, rappresentano sempre, per restare in tema, la ciliegina sulla torta!